Preciosas fotos de Pinzón Real - Otros - Criadoresdeaves
 
Abril 09, 2020, 12:55:25 am

Noticias:

"Criadores de Aves" el nuevo foro que quiere enfrentar a las Redes Sociales.


Preciosas fotos de Pinzón Real

Iniciado por Pedro Acero, Noviembre 02, 2019, 01:28:55 pm

Tema anterior - Siguiente tema

Pedro Acero

Noviembre 02, 2019, 01:28:55 pm Ultima modificación: Noviembre 02, 2019, 01:30:39 pm por Pedro Acero
El pinzón real o también conocido por su nombre científico Fringilla montifringilla, es un ave paseriforme, y pertenece a la familia Fringillidae, dentro de sus características físicas se destaca el color de su vientre blanco, sus alas de tonos oscuros y los contrastes de ciertas tonalidades localizadas en su cuerpo.

Este ejemplar es considerado menos común que el pinzón común, aunque en ciertas ocasiones puede observarse reunido en bandadas que se encuentran en Europa Central, sobre todo en la temporada del invierno.

8625551430_d3d244e91a_b.jpg

El Pinzón real suele emitir diferentes sonidos como parte de su comportamiento habitual, ya que a través de estos ruidos duros se comunica con otras aves de su entorno natural, también en muchas ocasiones se dedica a cantar como parte de sus costumbres.
Esta ave realiza su nido utilizando diferentes productos de la naturaleza, y lo elabora con una forma muy particular, ya que es muy parecido a una taza, esta cubiertos por los siguientes materiales:

  • Es forrado de liquen
  • Corteza
  • Raíces
  • Tallos
  • Pelo
  • Plumas

Por lo general la hembra de esta especie alberga de 5 a 7 huevos, los cuales los pone en la nidada de los meses de mayo a junio, su alimentación es muy variada, ya que consume semillas y diferentes insectos que captura en el suelo.



El Pinzón real ser caracteriza por en Escandinavia y el noreste de Europa, en los bosques caducifolios. En las temporadas de invierno se localiza por toda Europa,  y con mucha frecuencia en los bosques de hayas, abedules y abetos; este ejemplar puede agruparse en grandes bandadas, las cuales comprenden cantidades que van desde docenas hasta millones de estos ejemplares.



21927117180_d4013e4e0b_b.jpg
Hábitat
Por lo general el hábitat mas común del Pinzón real, esta enfocada en los lugares donde hay laderas montañosas, con muchos árboles y zonas de matorral donde encuentran un lugar seguro y un buen refugio.

F529_Foto_02.jpg

El Pinzón real es una especie de ave que se adapta con gran facilidad a distintos entornos, de forma habitual, este se establece en los bosques del norte de Europa, también busca ubicarse con mucha frecuencia en la península ibérica donde se dedica a conseguir diversos tipos de alimentos estan en el suelo y que forman parte de su consumo cotidiano.

Este pájaro es una especie de ave migradora, ya que cuenta con una buena resistencia y capacidad, por tal motivo suele desplazarse de un lugar a otro según la temporada en que se encuentre, de manera constante al regresar en primavera a sus zonas de reproducción busca lugares como Escandinavia y el noroeste de Europa, ya que se distribuye por todo el continente para pasar el invierno de manera habitual.
El Pinzón real se encuentra en los lugares abiertos de amplia vegetación, ya que habita en los bosques de abetos y también puede ubicarse en diferentes entornos como parques y jardines de manera común



hqdefault.jpg

Reproducción
El Pinzón real posee una etapa de reproducción algo compleja, justo después de llegar a los lugares de cría, estas aves comienzan a transmitir ciertos sonidos para llamar a otras aves, estos ejemplares crean parejas de apareamiento en pequeños grupos como parte de su comportamiento natural.

Las hembras de esta especie se caracterizan por ser muy selectivas en cuanto a elegir a la pareja, esto lo hace mediante una serie de procesos de su instinto natural, los cuales se basan en emitir una canción, así como es importante las características físicas en lugar de seleccionar el sitio de anidación al cual se enfocan después.
Por tal motivo el Pinzón real no establece un sitio de reproducción definido, este suele presentar un comportamiento de ave nómada especialmente durante la temporada de cría, ya que forma parte de sus características mas distintivas.



Manuel_Est_pinzon_real__MG_5145_1298805754.jpg

Nidificación

El nido del Pinzón real  tiene una forma muy particular esta es similar a una taza, el cual esta construido con diferentes recursos que en cuentra en la naturaleza, los cuales incluyen una base de líquenes, los trozos de las  cortezas de los árboles, las raíces y como parte de estos materiales los tallos, los cuales estan revestidos de pelo y de plumas.
La  hembra de esta especie coloca alrededor de 5 a 7 huevos, los cuales incuba durante un lapso de dos semanas. Luego de alimentar a los polluelos y brindarles los cuidados necesarios estos se adaptaran a su nuevo entorno y de manera progresiva comenzaran abandonar el nido, hasta alcanzar su completa independencia.

En cuanto a los detalles básicos de la construcción del nido este lo establecen en un árbol o arbusto,  el cual cuenta con una altura de 1,15 metros. Este lo construyen con diferentes objetos de la naturaleza entre los que destacan los palos, el musgo, la  paja, también suele generar un recubierto que contiene plumas, pelos, fragmentos con musgo, variados elementos, los cuales utiliza para crear su espacio ideal.

PinsaMec.jpg

Alimentación

El pinzón real es una especie que se encarga de buscar diferentes tipos alimentos que están en su entorno natural, estos se enfocan en atrapar pequeños insectos en las temporadas del verano. En las épocas del invierno se alimentan fundamentalmente de diferentes productos, los cuales van desde semillas y los frutos de otoño.
En cuanto a su capacidad  y resistencia, es bastante buena ya que alcanza un vuelo generalmente rápido y es capaz de recorrer grandes distancias en las temporadas de migración. Suele desplazarse a diversos lugares en grandes bandadas ya que es un pájaro muy gregario y por tal motivo es común que pueda reunirse en grupos de millares de ejemplares.

PINZON REAL MACHO (11).jpg
Entorno natural
El pinzón real es un ave que suele estar presente en el Parque Natural de la Sierra de Baza, este se dedica a recorrer de manera habitual sus laderas montañosas durante la estación fría, la cual se inicia desde el mes de octubre hasta alcanzar el mes de marzo, justo al alcanzar esta fecha regresa las zonas del norte de Europa para su reproducción, esto como parte de su costumbre natural.

Resultado de imagen para pinzón real

Por lo general al ser un visitante invernal es posible que se observe su presencia en los días más fríos del invierno, en ocasiones suele trasladarse en menor medida que otras especies de aves cercanas a el.

Características

El pinzón real es un pájaro con cuyas características lo hacen diferenciarse del resto, ya que sus colores están bien marcados y definidos, entre sus principales rasgos se destacan:

  • Este ejemplar se caracteriza por ser familiar del pinzón común, aunque en su aspecto se  pueden apreciar ciertas diferencias de manera fácil, ya que sus tonos son distintos y la rabadilla es mas clara, en cuanto al color posee una tonalidad naranja del pecho y en ciertas zonas del cuerpo.

Imagen relacionada

  • El tamaño de esta ave es pequeño, mide de largo unos 14 a 16 cm, y su peso es de unos 19 a 28 gramos.
  • El pinzón real se caracteriza por tener un tamaño un poco más grande que el pinzón común, también su cola es más larga. Esta ave se puede distinguir del resto debido los tonos de su plumaje, que por lo general es de color naranja con ciertos tonos blancos localizados en su cuerpo y que le dan un toque muy distintivo.
  • Esta ave igual que el pinzón común, cuenta con dos rayas  de color blanco en cada ala, aunque el tono de su cola es oscuro y se diferencia de los colores que tienen los demás ejemplares cercanos a esta especie.



  • Los machos, cuentan con un plumaje reproductor en la época de verano,  estos tienen ciertos tonos muy definidos la cabeza y la parte superior del dorso es de color negro azulado,  y poseen manchas negras en otras zonas del cuerpo, en el caso de las partes del abdomen presentan un color blanco.
  • En la temporada de otoño, este ejemplar presenta ciertos cambios en sus tonalidades, ya que el color negro azulado desaparece por ciertas zonas de sus plumas adquiriendo otros colores como parte de un proceso de cambios naturales.



  • Las aves de Pinzón real en la etapa joven presentan tonalidades diferentes las cuales van cambiando cuando son adultos, igual que las hembras que tienen un color mas sutil, presentan un tono marrón en el dorso y rayas en ciertas zonas del cuerpo.  (ver artículo: Aegithalos caudatus).
  • En cuanto a las patas y el iris del Pinzón real presentan un color marrón, en el caso de pico de los machos es de color negro azulado, en la temporada de verano es de  color amarillo y cuando llega el invierno también presenta una tonalidad distinta ya que la punta es negra.
  • El pico de las hembras es de tonalidades distas en comparación a las presentadas por el macho, ya que el color que esta tiene es marrón con un tono rojizo, suele ser  mas claro en ciertas áreas y de color amarillo alrededor.

Distribución
Este ejemplar anida en el norte de Finlandia y  se localiza en menor cantidad en el centro de Finlandia, aunque en algunas ocasiones puede encontrarse al sur.  Suele reproducirse en los bosques mixtos y por lo general de coníferas con pocos árboles.
Resultado de imagen para pinzón real cantando
La población reproductora de esta ave es finlandesa y generalmente se estima en 1 a 2,5 millones de parejas de estos ejemplares, el Pinzón real es considerado como uno de los pájaros que se reproduce de manera significativa en sus lugares de origen.
Migración
Este pájaro tiene una buena capacidad, para recorrer largas distancias, por tal motivo se desplaza a diferentes lugares especialmente en los períodos de migración, los cuales realiza principalmente en el día.
El Pinzón real suele volar al sur en los meses de septiembre y noviembre, y luego regresa entre los meses correspondientes a marzo y mayo. Pasa la temporada de invierno en el oeste y en el centro de Europa, también se localiza alrededor del Mediterráneo; y en ciertas ocasiones esta presente en números reducidos en lugares como Finlandia.  (ver artículo:Pájaro Diamante).

Sonido
El Pinzón real emite diferentes sonidos en ciertas ocasiones especificas, durante el vuelo, puede expresarse con tonos fuertes, realizando un canto característico de su especie, esta ave al cantar hace ruidos similares al pájaro verderón, aunque se distinguen por ser mas fuertes y constantes.
pinzón-real-4.jpg

Juan Pedro Pérez

Cita de: Pedro Acero en Noviembre 02, 2019, 01:28:55 pmEl pinzón real o también conocido por su nombre científico Fringilla montifringilla, es un ave paseriforme, y pertenece a la familia Fringillidae, dentro de sus características físicas se destaca el color de su vientre blanco, sus alas de tonos oscuros y los contrastes de ciertas tonalidades localizadas en su cuerpo.

Este ejemplar es considerado menos común que el pinzón común, aunque en ciertas ocasiones puede observarse reunido en bandadas que se encuentran en Europa Central, sobre todo en la temporada del invierno.

8625551430_d3d244e91a_b.jpg

El Pinzón real suele emitir diferentes sonidos como parte de su comportamiento habitual, ya que a través de estos ruidos duros se comunica con otras aves de su entorno natural, también en muchas ocasiones se dedica a cantar como parte de sus costumbres.
Esta ave realiza su nido utilizando diferentes productos de la naturaleza, y lo elabora con una forma muy particular, ya que es muy parecido a una taza, esta cubiertos por los siguientes materiales:

  • Es forrado de liquen
  • Corteza
  • Raíces
  • Tallos
  • Pelo
  • Plumas

Por lo general la hembra de esta especie alberga de 5 a 7 huevos, los cuales los pone en la nidada de los meses de mayo a junio, su alimentación es muy variada, ya que consume semillas y diferentes insectos que captura en el suelo.



El Pinzón real ser caracteriza por en Escandinavia y el noreste de Europa, en los bosques caducifolios. En las temporadas de invierno se localiza por toda Europa,  y con mucha frecuencia en los bosques de hayas, abedules y abetos; este ejemplar puede agruparse en grandes bandadas, las cuales comprenden cantidades que van desde docenas hasta millones de estos ejemplares.



21927117180_d4013e4e0b_b.jpg
Hábitat
Por lo general el hábitat mas común del Pinzón real, esta enfocada en los lugares donde hay laderas montañosas, con muchos árboles y zonas de matorral donde encuentran un lugar seguro y un buen refugio.

F529_Foto_02.jpg

El Pinzón real es una especie de ave que se adapta con gran facilidad a distintos entornos, de forma habitual, este se establece en los bosques del norte de Europa, también busca ubicarse con mucha frecuencia en la península ibérica donde se dedica a conseguir diversos tipos de alimentos estan en el suelo y que forman parte de su consumo cotidiano.

Este pájaro es una especie de ave migradora, ya que cuenta con una buena resistencia y capacidad, por tal motivo suele desplazarse de un lugar a otro según la temporada en que se encuentre, de manera constante al regresar en primavera a sus zonas de reproducción busca lugares como Escandinavia y el noroeste de Europa, ya que se distribuye por todo el continente para pasar el invierno de manera habitual.
El Pinzón real se encuentra en los lugares abiertos de amplia vegetación, ya que habita en los bosques de abetos y también puede ubicarse en diferentes entornos como parques y jardines de manera común



hqdefault.jpg

Reproducción
El Pinzón real posee una etapa de reproducción algo compleja, justo después de llegar a los lugares de cría, estas aves comienzan a transmitir ciertos sonidos para llamar a otras aves, estos ejemplares crean parejas de apareamiento en pequeños grupos como parte de su comportamiento natural.

Las hembras de esta especie se caracterizan por ser muy selectivas en cuanto a elegir a la pareja, esto lo hace mediante una serie de procesos de su instinto natural, los cuales se basan en emitir una canción, así como es importante las características físicas en lugar de seleccionar el sitio de anidación al cual se enfocan después.
Por tal motivo el Pinzón real no establece un sitio de reproducción definido, este suele presentar un comportamiento de ave nómada especialmente durante la temporada de cría, ya que forma parte de sus características mas distintivas.



Manuel_Est_pinzon_real__MG_5145_1298805754.jpg

Nidificación

El nido del Pinzón real  tiene una forma muy particular esta es similar a una taza, el cual esta construido con diferentes recursos que en cuentra en la naturaleza, los cuales incluyen una base de líquenes, los trozos de las  cortezas de los árboles, las raíces y como parte de estos materiales los tallos, los cuales estan revestidos de pelo y de plumas.
La  hembra de esta especie coloca alrededor de 5 a 7 huevos, los cuales incuba durante un lapso de dos semanas. Luego de alimentar a los polluelos y brindarles los cuidados necesarios estos se adaptaran a su nuevo entorno y de manera progresiva comenzaran abandonar el nido, hasta alcanzar su completa independencia.

En cuanto a los detalles básicos de la construcción del nido este lo establecen en un árbol o arbusto,  el cual cuenta con una altura de 1,15 metros. Este lo construyen con diferentes objetos de la naturaleza entre los que destacan los palos, el musgo, la  paja, también suele generar un recubierto que contiene plumas, pelos, fragmentos con musgo, variados elementos, los cuales utiliza para crear su espacio ideal.

PinsaMec.jpg

Alimentación

El pinzón real es una especie que se encarga de buscar diferentes tipos alimentos que están en su entorno natural, estos se enfocan en atrapar pequeños insectos en las temporadas del verano. En las épocas del invierno se alimentan fundamentalmente de diferentes productos, los cuales van desde semillas y los frutos de otoño.
En cuanto a su capacidad  y resistencia, es bastante buena ya que alcanza un vuelo generalmente rápido y es capaz de recorrer grandes distancias en las temporadas de migración. Suele desplazarse a diversos lugares en grandes bandadas ya que es un pájaro muy gregario y por tal motivo es común que pueda reunirse en grupos de millares de ejemplares.

PINZON REAL MACHO (11).jpg
Entorno natural
El pinzón real es un ave que suele estar presente en el Parque Natural de la Sierra de Baza, este se dedica a recorrer de manera habitual sus laderas montañosas durante la estación fría, la cual se inicia desde el mes de octubre hasta alcanzar el mes de marzo, justo al alcanzar esta fecha regresa las zonas del norte de Europa para su reproducción, esto como parte de su costumbre natural.

Resultado de imagen para pinzón real

Por lo general al ser un visitante invernal es posible que se observe su presencia en los días más fríos del invierno, en ocasiones suele trasladarse en menor medida que otras especies de aves cercanas a el.

Características

El pinzón real es un pájaro con cuyas características lo hacen diferenciarse del resto, ya que sus colores están bien marcados y definidos, entre sus principales rasgos se destacan:

  • Este ejemplar se caracteriza por ser familiar del pinzón común, aunque en su aspecto se  pueden apreciar ciertas diferencias de manera fácil, ya que sus tonos son distintos y la rabadilla es mas clara, en cuanto al color posee una tonalidad naranja del pecho y en ciertas zonas del cuerpo.

Imagen relacionada

  • El tamaño de esta ave es pequeño, mide de largo unos 14 a 16 cm, y su peso es de unos 19 a 28 gramos.
  • El pinzón real se caracteriza por tener un tamaño un poco más grande que el pinzón común, también su cola es más larga. Esta ave se puede distinguir del resto debido los tonos de su plumaje, que por lo general es de color naranja con ciertos tonos blancos localizados en su cuerpo y que le dan un toque muy distintivo.
  • Esta ave igual que el pinzón común, cuenta con dos rayas  de color blanco en cada ala, aunque el tono de su cola es oscuro y se diferencia de los colores que tienen los demás ejemplares cercanos a esta especie.



  • Los machos, cuentan con un plumaje reproductor en la época de verano,  estos tienen ciertos tonos muy definidos la cabeza y la parte superior del dorso es de color negro azulado,  y poseen manchas negras en otras zonas del cuerpo, en el caso de las partes del abdomen presentan un color blanco.
  • En la temporada de otoño, este ejemplar presenta ciertos cambios en sus tonalidades, ya que el color negro azulado desaparece por ciertas zonas de sus plumas adquiriendo otros colores como parte de un proceso de cambios naturales.



  • Las aves de Pinzón real en la etapa joven presentan tonalidades diferentes las cuales van cambiando cuando son adultos, igual que las hembras que tienen un color mas sutil, presentan un tono marrón en el dorso y rayas en ciertas zonas del cuerpo.  (ver artículo: Aegithalos caudatus).
  • En cuanto a las patas y el iris del Pinzón real presentan un color marrón, en el caso de pico de los machos es de color negro azulado, en la temporada de verano es de  color amarillo y cuando llega el invierno también presenta una tonalidad distinta ya que la punta es negra.
  • El pico de las hembras es de tonalidades distas en comparación a las presentadas por el macho, ya que el color que esta tiene es marrón con un tono rojizo, suele ser  mas claro en ciertas áreas y de color amarillo alrededor.

Distribución
Este ejemplar anida en el norte de Finlandia y  se localiza en menor cantidad en el centro de Finlandia, aunque en algunas ocasiones puede encontrarse al sur.  Suele reproducirse en los bosques mixtos y por lo general de coníferas con pocos árboles.
Resultado de imagen para pinzón real cantando
La población reproductora de esta ave es finlandesa y generalmente se estima en 1 a 2,5 millones de parejas de estos ejemplares, el Pinzón real es considerado como uno de los pájaros que se reproduce de manera significativa en sus lugares de origen.
Migración
Este pájaro tiene una buena capacidad, para recorrer largas distancias, por tal motivo se desplaza a diferentes lugares especialmente en los períodos de migración, los cuales realiza principalmente en el día.
El Pinzón real suele volar al sur en los meses de septiembre y noviembre, y luego regresa entre los meses correspondientes a marzo y mayo. Pasa la temporada de invierno en el oeste y en el centro de Europa, también se localiza alrededor del Mediterráneo; y en ciertas ocasiones esta presente en números reducidos en lugares como Finlandia.  (ver artículo:Pájaro Diamante).

Sonido
El Pinzón real emite diferentes sonidos en ciertas ocasiones especificas, durante el vuelo, puede expresarse con tonos fuertes, realizando un canto característico de su especie, esta ave al cantar hace ruidos similares al pájaro verderón, aunque se distinguen por ser mas fuertes y constantes.
pinzón-real-4.jpg

Un pájaro que me encanta y que es dificil de criar en jaula que es como yo crio. Algún día lo intentaré.

Pedro Acero

Cita de: Juan Pedro Pérez en Noviembre 05, 2019, 09:20:12 pm
Cita de: Pedro Acero en Noviembre 02, 2019, 01:28:55 pmEl pinzón real o también conocido por su nombre científico Fringilla montifringilla, es un ave paseriforme, y pertenece a la familia Fringillidae, dentro de sus características físicas se destaca el color de su vientre blanco, sus alas de tonos oscuros y los contrastes de ciertas tonalidades localizadas en su cuerpo.

Este ejemplar es considerado menos común que el pinzón común, aunque en ciertas ocasiones puede observarse reunido en bandadas que se encuentran en Europa Central, sobre todo en la temporada del invierno.

8625551430_d3d244e91a_b.jpg

El Pinzón real suele emitir diferentes sonidos como parte de su comportamiento habitual, ya que a través de estos ruidos duros se comunica con otras aves de su entorno natural, también en muchas ocasiones se dedica a cantar como parte de sus costumbres.
Esta ave realiza su nido utilizando diferentes productos de la naturaleza, y lo elabora con una forma muy particular, ya que es muy parecido a una taza, esta cubiertos por los siguientes materiales:

  • Es forrado de liquen
  • Corteza
  • Raíces
  • Tallos
  • Pelo
  • Plumas

Por lo general la hembra de esta especie alberga de 5 a 7 huevos, los cuales los pone en la nidada de los meses de mayo a junio, su alimentación es muy variada, ya que consume semillas y diferentes insectos que captura en el suelo.



El Pinzón real ser caracteriza por en Escandinavia y el noreste de Europa, en los bosques caducifolios. En las temporadas de invierno se localiza por toda Europa,  y con mucha frecuencia en los bosques de hayas, abedules y abetos; este ejemplar puede agruparse en grandes bandadas, las cuales comprenden cantidades que van desde docenas hasta millones de estos ejemplares.



21927117180_d4013e4e0b_b.jpg
Hábitat
Por lo general el hábitat mas común del Pinzón real, esta enfocada en los lugares donde hay laderas montañosas, con muchos árboles y zonas de matorral donde encuentran un lugar seguro y un buen refugio.

F529_Foto_02.jpg

El Pinzón real es una especie de ave que se adapta con gran facilidad a distintos entornos, de forma habitual, este se establece en los bosques del norte de Europa, también busca ubicarse con mucha frecuencia en la península ibérica donde se dedica a conseguir diversos tipos de alimentos estan en el suelo y que forman parte de su consumo cotidiano.

Este pájaro es una especie de ave migradora, ya que cuenta con una buena resistencia y capacidad, por tal motivo suele desplazarse de un lugar a otro según la temporada en que se encuentre, de manera constante al regresar en primavera a sus zonas de reproducción busca lugares como Escandinavia y el noroeste de Europa, ya que se distribuye por todo el continente para pasar el invierno de manera habitual.
El Pinzón real se encuentra en los lugares abiertos de amplia vegetación, ya que habita en los bosques de abetos y también puede ubicarse en diferentes entornos como parques y jardines de manera común



hqdefault.jpg

Reproducción
El Pinzón real posee una etapa de reproducción algo compleja, justo después de llegar a los lugares de cría, estas aves comienzan a transmitir ciertos sonidos para llamar a otras aves, estos ejemplares crean parejas de apareamiento en pequeños grupos como parte de su comportamiento natural.

Las hembras de esta especie se caracterizan por ser muy selectivas en cuanto a elegir a la pareja, esto lo hace mediante una serie de procesos de su instinto natural, los cuales se basan en emitir una canción, así como es importante las características físicas en lugar de seleccionar el sitio de anidación al cual se enfocan después.
Por tal motivo el Pinzón real no establece un sitio de reproducción definido, este suele presentar un comportamiento de ave nómada especialmente durante la temporada de cría, ya que forma parte de sus características mas distintivas.



Manuel_Est_pinzon_real__MG_5145_1298805754.jpg

Nidificación

El nido del Pinzón real  tiene una forma muy particular esta es similar a una taza, el cual esta construido con diferentes recursos que en cuentra en la naturaleza, los cuales incluyen una base de líquenes, los trozos de las  cortezas de los árboles, las raíces y como parte de estos materiales los tallos, los cuales estan revestidos de pelo y de plumas.
La  hembra de esta especie coloca alrededor de 5 a 7 huevos, los cuales incuba durante un lapso de dos semanas. Luego de alimentar a los polluelos y brindarles los cuidados necesarios estos se adaptaran a su nuevo entorno y de manera progresiva comenzaran abandonar el nido, hasta alcanzar su completa independencia.

En cuanto a los detalles básicos de la construcción del nido este lo establecen en un árbol o arbusto,  el cual cuenta con una altura de 1,15 metros. Este lo construyen con diferentes objetos de la naturaleza entre los que destacan los palos, el musgo, la  paja, también suele generar un recubierto que contiene plumas, pelos, fragmentos con musgo, variados elementos, los cuales utiliza para crear su espacio ideal.

PinsaMec.jpg

Alimentación

El pinzón real es una especie que se encarga de buscar diferentes tipos alimentos que están en su entorno natural, estos se enfocan en atrapar pequeños insectos en las temporadas del verano. En las épocas del invierno se alimentan fundamentalmente de diferentes productos, los cuales van desde semillas y los frutos de otoño.
En cuanto a su capacidad  y resistencia, es bastante buena ya que alcanza un vuelo generalmente rápido y es capaz de recorrer grandes distancias en las temporadas de migración. Suele desplazarse a diversos lugares en grandes bandadas ya que es un pájaro muy gregario y por tal motivo es común que pueda reunirse en grupos de millares de ejemplares.

PINZON REAL MACHO (11).jpg
Entorno natural
El pinzón real es un ave que suele estar presente en el Parque Natural de la Sierra de Baza, este se dedica a recorrer de manera habitual sus laderas montañosas durante la estación fría, la cual se inicia desde el mes de octubre hasta alcanzar el mes de marzo, justo al alcanzar esta fecha regresa las zonas del norte de Europa para su reproducción, esto como parte de su costumbre natural.

Resultado de imagen para pinzón real

Por lo general al ser un visitante invernal es posible que se observe su presencia en los días más fríos del invierno, en ocasiones suele trasladarse en menor medida que otras especies de aves cercanas a el.

Características

El pinzón real es un pájaro con cuyas características lo hacen diferenciarse del resto, ya que sus colores están bien marcados y definidos, entre sus principales rasgos se destacan:

  • Este ejemplar se caracteriza por ser familiar del pinzón común, aunque en su aspecto se  pueden apreciar ciertas diferencias de manera fácil, ya que sus tonos son distintos y la rabadilla es mas clara, en cuanto al color posee una tonalidad naranja del pecho y en ciertas zonas del cuerpo.

Imagen relacionada

  • El tamaño de esta ave es pequeño, mide de largo unos 14 a 16 cm, y su peso es de unos 19 a 28 gramos.
  • El pinzón real se caracteriza por tener un tamaño un poco más grande que el pinzón común, también su cola es más larga. Esta ave se puede distinguir del resto debido los tonos de su plumaje, que por lo general es de color naranja con ciertos tonos blancos localizados en su cuerpo y que le dan un toque muy distintivo.
  • Esta ave igual que el pinzón común, cuenta con dos rayas  de color blanco en cada ala, aunque el tono de su cola es oscuro y se diferencia de los colores que tienen los demás ejemplares cercanos a esta especie.



  • Los machos, cuentan con un plumaje reproductor en la época de verano,  estos tienen ciertos tonos muy definidos la cabeza y la parte superior del dorso es de color negro azulado,  y poseen manchas negras en otras zonas del cuerpo, en el caso de las partes del abdomen presentan un color blanco.
  • En la temporada de otoño, este ejemplar presenta ciertos cambios en sus tonalidades, ya que el color negro azulado desaparece por ciertas zonas de sus plumas adquiriendo otros colores como parte de un proceso de cambios naturales.



  • Las aves de Pinzón real en la etapa joven presentan tonalidades diferentes las cuales van cambiando cuando son adultos, igual que las hembras que tienen un color mas sutil, presentan un tono marrón en el dorso y rayas en ciertas zonas del cuerpo.  (ver artículo: Aegithalos caudatus).
  • En cuanto a las patas y el iris del Pinzón real presentan un color marrón, en el caso de pico de los machos es de color negro azulado, en la temporada de verano es de  color amarillo y cuando llega el invierno también presenta una tonalidad distinta ya que la punta es negra.
  • El pico de las hembras es de tonalidades distas en comparación a las presentadas por el macho, ya que el color que esta tiene es marrón con un tono rojizo, suele ser  mas claro en ciertas áreas y de color amarillo alrededor.

Distribución
Este ejemplar anida en el norte de Finlandia y  se localiza en menor cantidad en el centro de Finlandia, aunque en algunas ocasiones puede encontrarse al sur.  Suele reproducirse en los bosques mixtos y por lo general de coníferas con pocos árboles.
Resultado de imagen para pinzón real cantando
La población reproductora de esta ave es finlandesa y generalmente se estima en 1 a 2,5 millones de parejas de estos ejemplares, el Pinzón real es considerado como uno de los pájaros que se reproduce de manera significativa en sus lugares de origen.
Migración
Este pájaro tiene una buena capacidad, para recorrer largas distancias, por tal motivo se desplaza a diferentes lugares especialmente en los períodos de migración, los cuales realiza principalmente en el día.
El Pinzón real suele volar al sur en los meses de septiembre y noviembre, y luego regresa entre los meses correspondientes a marzo y mayo. Pasa la temporada de invierno en el oeste y en el centro de Europa, también se localiza alrededor del Mediterráneo; y en ciertas ocasiones esta presente en números reducidos en lugares como Finlandia.  (ver artículo:Pájaro Diamante).

Sonido
El Pinzón real emite diferentes sonidos en ciertas ocasiones especificas, durante el vuelo, puede expresarse con tonos fuertes, realizando un canto característico de su especie, esta ave al cantar hace ruidos similares al pájaro verderón, aunque se distinguen por ser mas fuertes y constantes.
pinzón-real-4.jpg

Un pájaro que me encanta y que es dificil de criar en jaula que es como yo crio. Algún día lo intentaré.


Sin duda es una de mis metas tambien, tiene que ser espectacular.

Sera

Preciosa ave el pinzón real a un qué aquí en la isla de Mallorca sólo tengo visto y oído el pinzón vulgar y me atrajo su canto pués este se puede localizar en zona de montaña municipio de Calviá, saludos.
Este tema se hace un poquito largo asta llegar aquí abajo : pregunto si se podría acortar o atajar, gracias Pedro Acero.

Similar topics (1)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28